■融媒体记者 方成

  通讯员 汤俊杰 夏艺玮

   “谢谢烟草专卖局的同志,终于在许可证过期前两天办理延续,难题解决了。”近日,岭北镇岭北周社区国阳食品店负责人李挺飞拿到烟草专卖零售许可证时,感激之情溢于言表。

  李挺飞今年50岁,虽有智能手机,可他除了接打电话并不会其他操作。往年这本许可证都是孩子帮他去市里办理,不巧今年孩子外出务工,家里又有人生病需要照顾,眼看烟草专卖零售许可证许可日期越来越近,李挺飞却无暇抽身。

  正为难时,社区党总支书记周立峰告诉他,烟草专卖局在政府网上发出一份公告,询问店铺需要哪些帮助,可以试着求助一下。李挺飞就拨打了该局服务窗口的电话,告知家里的情况,提出许可证延续申请。

  没想到的是,当天下午3点,烟草专卖局工作人员王洪海就来到公司,帮着李挺飞一起收集相关材料,仅15分钟就将资料上传至“浙里办”APP,并第一时间向上汇报。仅用了两天时间,市烟草专卖局就将烟草专卖零售许可证交到李挺飞手中。许可证延期刚办完,李挺飞就接到一个新订单,村民朱世良嫁女儿,在他这里采购喜烟,这让他心里乐开了花。

  为深入开展“三服务”活动,力推“跑一次”升级为“不用跑”,今年2月起,市烟草专卖局探索新的工作模式,安排工作人员走访全市店铺,了解店铺在经营过程中遇到的难题。至目前,共延续烟草专卖零售许可证191本,正在审核30本,变更5本。

  “让‘跑窗口’变为‘网上办’,让‘现场排队’变为‘轻松点击’,让数据多跑路、群众少跑腿,我们将持续出实招、用强招,切实提升政务服务水平,让‘放管服’的改革承诺兑现在实际行动上。”市烟草专卖局相关负责人说。

  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接